giovedì 31 gennaio 2008

Catchupa di Maria do Monte

Tempo di preparazione 3:30 h

Ingredienti:
½ litro di mais decorticato bianco e giallo
200 grammi di fagioli misti (borlotti, pietra, ervilha)
Una cipolla tagliata a pezzetti
2-3 spicchi d’aglio
4 foglie di alloro
Carne (maiale o vitello, salsiccia, costine, stinco, cotenna e lingua)
Patate e patate dolci
Manioca
Banane verdi
Sale, pepe, dado, peperoncino, aceto, paprica.


Preparazione
Riempire una grossa pentola con 5 o più litri d’acqua e portare ad ebollizione. Aggiungere il mais, i fagioli, metà cipolla tagliata a pezzetti, e due spicchi d’aglio, l’alloro e lo stinco. Lasciare cuocere aggiungendo altra acqua se necessario.
Nel frattempo tagliare a pezzi la carne e metterla a soffriggere in un tegame largo e basso con la cipolla restante, un po’ d’aglio, qualche cucchiaino d’aceto, sale, pepe ed una spruzzata di paprica per dare colore. Lasciare cuocere la carne lentamente, senza coperchio fino a completamento della cottura.
Quando il mais ed i fagioli sono quasi cotti, aggiungere la manioca, le banane verdi e le patate, tagliate a pezzi e la carne appena cotta.

Servire la catchupa calda in piatti fondi, accompagnata con Vinho Tinto di Fogo
Buon appetito!

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Kabe Verde!

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ottobre 2006 - zona Ribera Prata - São Nicolau
 
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